segunda-feira, 14 de abril de 2014

Prolongue o bronzeado!

Usou o protetor solar, cuidou direitinho da pele... e agora, como manter o bronzeado por mais tempo? Seguindo ainda as dicas para a pele nesse início de outono, ainda com cara de verão, nosso blog traz algumas dicas de alimentos que ajudam na manutenção daquela cor que você conquistou no verão.
O segredo da morenice tem nome: betacaroteno. Antioxidante que é transformado em vitamina A no organismo, auxilia na formação de melanina, pigmento que promove o bronzeamento. Cenoura, laranja, abóbora, mamão, manga, beterraba, couve, espinafre e brócolis são ótimas fontes.
As vitaminas C e E, o ômega 3 e o licopeno também podem ajudar a manter o bronzeado. A vitamina C e o licopeno possuem atividade antioxidante e atuam combatendo os radicais livres. Já o ômega 3 auxilia na absorção do betacaroteno.
Confira algumas fontes dessas substâncias:
Vitamina C: é encontrada em frutas cítricas como limão, laranja, kiwi, morango, acerola, laranja, caju e também nos alimentos de cor verde escuro.

Vitamina E: pode ser facilmente encontrada nas sementes oleaginosas, óleos vegetais e no gérmen de trigo. O indicado é consumir cru ou levemente cozido para não reduzir o aproveitamento das vitaminas.

Ômega 3: está presente em peixes oleosos de água fria (atum, salmão, sardinha, arenque e cavala), óleo de canola, azeite e linhaça.

Licopeno: alimentos fontes de licopeno são tomate, melancia, mamão, morango, goiaba e pitanga.

Você pode abusar dos alimentos in natura ou cozidos no vapor, e também nos sucos, que além de serem fontes de vitaminas e outras substâncias, ajudam na hidratação do corpo.


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